Странные удачные охоты на глухаря

Странные удачные охоты на глухаря

07.05.2018 Выкл. Автор admin

По приезде мы поужинали, причем число тостов как минимум соответствовало числу участников застолья, потом отстояли на тяге, которая не была уж очень интенсивной, но все-таки была. Затем хозяева повели нас в баню на берегу сказочно чистой речки, в которую мы от души поныряли, отталкивая плывущие льдины.

Ну а затем, естественно, последовало продолжение банкета. Участвовали  в нем мы, гости, несколько уже переехавших в эти места норильчан, а также местные ребята, среди которых были механик нашего предприятия, хозяин избы (он же хозяин бани) и устроитель посещения тяги Сережа Офицын.

За банкетом поначалу разговор шел о тяге, где Геннадий Павлович продемонстрировал пришедший из его молодости способ отдыха: ложась на плотно растущий ивовый куст, упруго подгибавшийся под ним, он реально расслаблялся вплоть до всхрапывания. Затем разговор плавно перешел на тетеревов, на весеннюю охоту, на охоту вообще.

Это вызвало всеобщий энтузиазм, мы тут же решили идти на охоту все. Сергей растерялся, попытался было сказать, что нас многовато, что так на охоту не ходят. Но отступил под натиском дружелюбия, обещаний не мешать, вести себя тихо и т.д., и т.п.

Дружная компания, растянувшись в колонну по одному, разбудив всех собак в округе, двинулась вдоль деревни. По мере нашего движения в каждом доме зажигался свет. Впереди колонны молча шагал Сергей, зато в конце колонны конференция была в полном разгаре.

Все успокоились, затихли. Геннадий Павлович счел момент подходящим для отдыха, выбрал подходящее, с его точки зрения дерево, облокотился на него и решил соснуть. Дерево очень медленно наклонилось и упало с треском и шумом. Естественно, вместе с Геннадием Павловичем.

И вот, как только мы стали потихоньку приходить в себя, где-то, как мне показалось, неподалеку раздался выстрел. Пока мы соображали, что и как, из утренних сумерек показались Сергей и мой сын. Сын нес за шею приличного глухаря. Потом я замерил расстояние: от нас до места выстрела было чуть больше восьмидесяти шагов.

Вспоминая апрель и весеннюю охоту

Самой добычливой в этом сезоне стала охота с подсадной. Большая вода подошла в сроки, наличие селезней и удачный срок открытия охоты сделали свое дело. По крайней мере никто из охотников, которых я знаю и кому по душе эта весенняя охота, не высказался отрицательно за ее итоги.

Косачиные хороводы: про своего весеннего тетерева

С сожалением приходится констатировать, что весенний охотничий сезон 2018 года завершился. Прежде чем отправить его в копилку охотничьей памяти, хочется подвести итоги прошедших охот, да и не будет лишним еще раз воскресить в памяти их наиболее яркие сцены.

Необыное токование глухаря в зоопарке

Метров через сто я вышел к вольеру, в котором просто, безо всяких перемолчек, токовал глухарь, совсем не обращая внимания на людей. Один мужчина, видимо охотник, уже в возрасте, стоял и слушал. Когда я после трех часов подошел опять к глухарю, он все так же токовал!

Собака нашла подранка глухаря

Место шикарное, недаром оно привлекает не только охотников в сезон охоты, но и семьи, которые приезжают сюда отдыхать нередко на месяц, а то и более. Что касается меня, то я выполняю свою работу по обслуживанию иностранных туристов, можно сказать, развлекаю их, показываю, как прекрасно ловится лишь на один крючок прекрасная и наивкуснейшая сорога, которую повара потом нам жарят.

Охотничьи зори со странностями

Подошли трое «гусятников», обвешенных профилями, и предупредили, что в угодьях Росгвардия проводит проверку, и посоветовали сниматься. Охотинспектор выразил сожаление, что сотрудников Росгвардии больше интересуют вопросы хранения и ношения оружия охотниками, а не соблюдение ими правил охоты.

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».

Войти Зарегистрироваться


Использование материалов, опубликованных на сайте www.ohotniki.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.ohotniki.ru, до или после цитируемого блока.