Дача Своими Руками

Дача Своими Руками

17.05.2018 Выкл. Автор admin

Клумба рядом с террасой в саду была сформировано в серебристых тонах — чистец, цинерария, полынь, серебристая ива. Мода на такие клумбы в ландшафтном дизайне не случайна — эти серебристые кружева будут смотреться изыскано и стильно во любом дворе.

В самом дальнем и тенистом уголке двора разбили белый цветник. Такой цветник просто волшебно выглядит по вечерам, он как бы светится в темноте — так называемый эффект «лунного сада». Ландшафтный дизайн двора использует эти цветники как для осветления темных уголков сада, так и для визуального расширения размеров участка.

Как показала практика, самые красивые клумбы во дворе частного дома те, у которых растения высотой от метра и более. Их видно издалека и они создают основной фон в саду. Важно выбирать растения, которые сохраняют свою декоративность в течении всего сезона — идеально, если они цветут все лето, но вполне приемлемо, если после цветения листва остается аккуратной и красивой.   Для основы клумб лучше всего подходят цветущие кустарники (рододендрон, гортензия, жасмин, сирень, айва, бузина) — они создают большой объем цветов и неприхотливы. Чтобы их цветение было роскошным, нужно вовремя их обрезать и подкармливать.

Ваш двор частного дома может быть сделан в различном стиле — он может быть ярким и энергичным или нежным и задумчивым. Все это создается красками клумб — от изысканных белых, голубых и серебристых, до ярко желтых, красных и малиновых.  С другой стороны, не надо делать кардинальных разворотов в ландшафтном дизайне  — мне все понравилось — завтра уберу все старые растения, куплю модные цветы. Убрать растения всегда легче, чем посадить и вырастить. Поэтом берегите уже имеющиеся растения и выстраивайте свой дизайн двора с учетом того, что у вас уже есть..

Дизайн двора частного дома учитывает, что у каждого растения в саду есть свои достоинства и недостатки (впрочем, как и у нас вами).  Одни цветут обильно, но недолго, вторые любят солнце и песок, третьи привлекательны для вредителей. Умелый хозяин найдет свое место для каждого растения — и каждый будет себя чувствовать себя здесь как дома.