Получение визы Непала в аэропорту Катманду.

Получение визы Непала в аэропорту Катманду.

12.06.2018 Выкл. Автор admin

Второй вариант, заполнения Visa Application — в терминалах установленных прямо в зале аэропорта. Вы вводите туда данные (такая же анкета как на сайте), терминал вас фотографирует и печатает вам квитанцию с кодом. Кроме того терминал исходя из введенных вами даты прилета и отлета ПРАВИЛЬНО рассчитает длительность пребывания в Непале и укажет вам какую визу оплачивать (на 15, 30 или 90 дней).

Третий вариант — найти большую бумажную анкету Visa Application и заполнить её от руки. В таком случае вам понадобится ручка и одна фотография любого паспортного размера. Нужно заранее вырезать эту фотографию из блока — в аэропорту ножницы редко бывают.

Непальские рупии тоже не принимают — только валюту. Однажды мне даже пришлось пойти в обменку, не для того чтобы поменять баксы на рупии (как делают все нормальные люди по прилету) а наоборот — я поменял руппи, чтобы добыть недостающие доллары для оплаты визового сбора.

Вполне возможно, он будет задавать вам какие-то вопросы. И очень вероятно, что вы не поймёте его английский. Не паникуйте, просто улыбайтесь и говорите “треккинг”. Скорее всего вас спрашивают о цели визита. Но возможно офицер решил уточнить вашу прописку ))