Бизнесу с продажами до 500 тыс. разрешили работать без кассовых аппаратов

Бизнесу с продажами до 500 тыс. разрешили работать без кассовых аппаратов

22.06.2018 Выкл. Автор admin

— Средства, которые малый бизнес вынужден тратить сегодня на приобретение кассовых аппаратов, необоснованны. При этом он должен не только их приобрести, но и систематически отчитываться, тратя и без того ограниченные ресурсы на заполнение бумажек. Это неэффективно, поэтому мы решили поднять годовой лимит для операций без кассовых аппаратов/ — сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

По подсчетам Офиса эффективного регулирования экономия от этого решения для одной компании составит 22 735 грн, а для экономики Украины в целом — 34 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров отменил около 300 нормативных актов в сфере государственного контроля за деятельностью предприятий. По информации Минэкономразвития акты давно уже были неактуальными и только создавали избыточное давление на бизнес.

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик — у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації