Log in

Log in

25.06.2018 Выкл. Автор admin

Эх, писать постоянно по чуть-чуть не выходит, приходится писать некими отчетами! Вот и еще один сезон прошел, для нас третий после переезда из города Москва ссылка. Самая главная новость в этом году — нам удалось найти соседей единомышленников, они купили единственный более менее домик у нас в деревне и теперь нам стало гораздо проще, Алексей, Надежда и их дочь Аленка. Аленке 5 лет, а Макару нашему старшему 4 года, они очень сдружились, да и наши друзья из соседней деревни lutik с мужем и сыновьями, старшему Даниле 4 года, как и Макару, стали приезжать по-чаще к нам в гости, так что деткам было и есть масса общения.

Помимо всего прочего и я, и Надежда зимой 2011 поняли что ждем прибавления, я третьего, она второго ребенка, что тоже радовало, что детки будут одного возраста и будут дружить. Правда в связи с беременностями мы обе в летний сезон да и в осенний были мягко говоря не самыми лучшими помощницами своим мужьям. За поддержку и понимание им огромное спасибо! Нас теперь на два маленьких человечка стало больше: у нас родилась Алевтина, а у них Василиса=))) Теперь вернусь к нашему обустройству, подчеркну прошлые наши продвижения: -в первом сезоне мы снесли весь мусор, построили пристройку, провели воду-сделали нашу жизнь в деревне проще благодаря коммуникациям , удобству и чистоте! Рассказ об этом можно найти ранее в блоге -во втором сезоне мы попробовали себя как огородники, но к сожалению очень поздно смогли начать посадки, поэтому все на скорую руку и как поняли позже далеко не все было правильно, но урожай при этом все ж был, и очень нас радовал, рассказ о нем тоже помещен в блог ранее. Построили мы еще один пристрой под прихожую и будущую котельню (где-то на этом этапе мы поняли, что не смотря на то, что сруб в хорошем состоянии был и даж на фундаменте и не особо кривой, но лучше СТРОИТЬ НОВЫЙ ДОМ! Кстати, все знакомые, кто переехал и взял старый дом даж в хорошем на первый взгляд состоянии пришли к выводу после разборов и ремонтов вечных, что лучше строить новый дом!) еще сарай

и завели кота, к сожалению чисто московского, хоть и некастрированного подобрали, но совершенно бесполезного, все время орет, хочет есть и ни одного животного не поймал, даже мухи… Хотя заметили одну пользу- теперь чужие коты не ходят, хоть один плюс=)))

-В этом сезоне у нас были огромные планы, мы наконец-то смогли с середины апреля до конца сентября почти беспрерывно быть дома, что позволило нам хорошо спланировать огород, стройку, уборку урожая. Планировать мы начали еще с осени, когда вскрылись основные ошибки по огородным делам, но так же осенью узнали о скором прибавлении, так что часть планов пришлось урезать, в основном связанные с развитием туристической деятельности в районе. Т.к. ждали мы третьего ребенка решили строить второй этаж и переделывать крышу, так чтоб каждому было по комнате. Весной мы снесли временный дровник и на его месте поставили грядки, они ж там были исторически 15 лет назад у бабы Феклы!

Перед домом разбили большой газон на 8 соток, выровнять полностью не получилось, но все равно очень красиво и вполне функционально, дети носились до снега по траве, без всяких осколков, палок и пр. опасных для «беготни» предметов.

Так же помня о том как поскальзывались весной на тропинках, решили их немного выложить, но терпения мужа (уже рвал копыта строить) хватило только на одну , самую длинную через весь огород, весной 2013 будем еще часть тропинок делать!

Очень хотели забор, обычный частокол просто от чужих собак и чтоб дети на дорогу везде не выбегали, но его не успели и тоже перенесли на весну 2013. Так же посадили много-много картошки, которую почти всю съел жук, очень мило стояли такие обглоданные стебельки… Муж строил, а я физически каждый день не могла обходить примерно 10 соток картошки, на каждом кусту сидело семей пять этих ребят, по всему району нашествие было какое-то, и «бывалые» ходили с круглыми глазами от кол-ва колорадской заразы. Но при этом картошки на зиму нам хватит и пару мешков еще родственникам отдали! В следующем году сажать будем меньше, ухаживать больше=))) Да и вообще урожай более менее, правда кустов и деревьев опять ни весной, ни осенью не успели посадить, только уже в конце октября дошли руки и были удобрены места под посадку весной 2013

Вернемся к постройкам, в этом году нам приехал помочь старший сын мужа, за что ему огромное спасибо, да и сосед Лешка тоже не мало помог, где-то советом, где-то руками!

В июле мы съездили на 10 дней к родственникам в Питер и оставили там детей бабушке, вернулись готовиться к родам и собственно рожать, я не сторонник домашних родов, но и с физиологической стороны проблем у меня не должно было быть, поэтому рожать решила просто в Торжке, ни в Москву ни в Питер не поехала, испытала медицину провинции на себе, в чем ни разу не пожалела, а наблюдалась в ЖК Кувшиново! Отдельно скажу о человечности, я поражена, даже очень строгие с виду врачи, чиновники, электрики, проверяющие и прочие профессии, которые в крупных городах любят до слез доводить и ни капли сострадания и человечности от них не увидишь, здесь же просто душки после того, как ситуация выходит немного за рамки бытовухи, по инструкции они конечно стараются быть жесткими, четкими и кажется ни капли не отличаются от своих московских коллег, но как только дело выходит за рамки «здрасьте» «вот услуга» «досвидания», люди переходят на более индивидуальное общение и тут то видна колоссальная разница, люди входят с личной точки зрения в положение, помогают советом и дают максимум инфы, чтобы решить проблему, если , конечно, вы идете на встречу им! Спасибо всем врачам и сотрудникам других инстанций за их человечность и понимание каждого обращающегося к ним! Но вернемся к нам! 7 августа ровно в ПДР мы родили нашу Алевтину, и надо же было именно в этот день после длительной хорошей погоды на нас спустился очень сильный ураган-а мы без крыши и рожаем с мужем в Торжке!!! Благо старший сын и сосед Лешка бегали ловили летающие листы алюминия , накрывали тентом и полиэтиленом крышу, чтоб не залило, а позже и муж присоединился к ним. Дом почти не залило и почти ничего не улетело, но строить крышу стали гораздо активнее, к концу августа и покрыли ее

Сейчас мы достраиваем первый этаж и планируем расширять кухню и делать мастерскую, где наконец-то в тепле и порядке будут лежать все инструменты. В следующем году планы построить баню с беседкой, а то гости приезжают, а посидеть за большим столом негде, сарай для животины и вальер, хотим завести восточно европейскую овчарку, пчел и кур. А так же провести газ и развести батареи по дому. И, пожалуй, только в сезоне 2014 года сможем достроить 2 этаж. Вообщем планов индивидуальных до 2015 года!!!!!!!!  Вот такие дела у москалей, переехавших в деревню!