Рубрика: Свое дело

Рубрика: Свое дело

29.06.2018 Выкл. Автор admin

С одной стороны я стараюсь дистанцироваться от общества потребления и его ценностей, с другой — я понимаю, что лучшие умы современной цивилизации работают для развития этого общества, и можно почерпнуть его самые эффективные методы для саморазвития, при этом не вступая в оппозицию к своим глубинным ценностям. Дело в том, что как бы я не выстраивала свою жизнь, я остаюсь «продуктом» своего времени, и мой мозг в основном обрабатывает информацию логически, хотя я и учусь обращаться к своей интуиции и как можно чаще зависать в безоценочном здесь и сейчас. Поэтому и методы современного общества выглядят для меня понятными и удобными в применении. Продолжить чтение «Селф-брендинг для “обычных людей”»

У всех нас есть сильные качества, что-то, что дается нам легко и играючи, назовем их «тиграми». Здорово, если с детства нас хвалят за наших тигров и помогают им развиваться, подчеркивая их значимость. Но нередко наше окружение или мы сами больше внимания уделяем тому, что не получается, то есть своим природным слабостям, которые можно назвать «мышами». Мы изо всех сил пытаемся развивать своих мышей, тренируем их, но на выходе получаем просто накаченных мышей, которые даже с забытыми неразвитыми тиграми и рядом не стоят. Наша культура призывает человека быть универсальным, уметь все, справляться со всем самостоятельно. Хотя если уделять внимание только своим тиграм, можно добиться огромных высот и стать по-настоящему талантливым и реализованным человеком. А чтобы защитить своих мышей от перегрузок — окружать себя людьми, у которых ваши тигриные качества по природе оказались мышиными и нуждаются в поддержке извне, зато их тигры прикрывают ваших мышей. Продолжить чтение «О тиграх и мышах»

Месяц назад я делала пост с планами на март. Хочу поделиться тем, что получилось, что нет. Я чувствовала, что мне хочется не только писать статьи во «Взор с гор», но и расширять этот проект, пробовать что-то новое. С февраля я запустила курс «Простые привычки», и в марте был уже второй набор, постепенно начала делать фото, а также мне захотелось продавать свои вышивки и делать видео для ютуба. Я решила, что если публично заявить о своих намерениях, у меня будет дополнительный стимул выполнят запланированное, воплощать свои идеи и справляться со страхами и ленью. Продолжить чтение «Итоги марта»

Я считаю, что в нашей жизни нет неважных мелочей. Всё, с чем мы сталкиваемся, так или иначе влияет на нашу жизнь и отражается в нас. Поэтому я считаю важным последовательно уделять внимание всем аспектам жизни и упорядочивать их в соответствии со своим нынешним представление о себе и со своими целями. Особенно полезно уделять внимание мелочам, когда жизнь и внутреннее состояние плохо поддаются контролю. Хорошо организовав какую-то мелочь, вы получаете небольшой островок покоя, который помогает разгребать более серьезные проблемы и не падать духом. Сегодня я предлагаю вам вариант упорядочивания небольшого кусочка нашей жизни, а именно — рабочего стола компьютера. Продолжить чтение «Порядок в компьютере»

На днях я победила в розыгрыше от группы Анин Чай, и уже сегодня получила коробочку с дарами Ростовских степей. Я как приехала с почты, скорее поставила чайник, закинула дров в печь, и вы не представляете, каких усилий мне стоило фотографировать этот натюрморт, когда чай, пастила и сушеные абрикосы так чудесно пахли!

Продолжить чтение «Вечер с Аниным чаем»

Сайт может стать надежным проводником ваших идей, товаров и услуг, наравне с группой Вконтакте. Важным плюсом сайта является то, что он быстро начинает отображаться в поисковых системах (Яндекс и Гугл), то есть новые посетители будут приходить к вам прямо из поисковиков. Я предлагаю инструкцию по созданию сайтов (презентации, блога, простого интернет-магазина, фото-галереи), для тех, кто не готов вкладывать деньги в разработку сайта с нуля, и может надеяться только на свои силы. Хочу вас сразу подбодрить — если вы смогли сделать группу Вконтакте, значит и сайт сможете сделать. Современные технологии все упростили до максимума. Так что знакомьтесь с инструкцией и дерзайте! Продолжить чтение «Как сделать свой первый сайт»

Количество участников моего паблика ВКонтакте приближается к 2000 человек. Друзья, спасибо, что вы со мной! Я хотела бы поделиться своим опытом, как вести группы Вконтакте, чтобы они были интересны и приятны, а значит, постоянно увеличивались в размере. Помимо паблика «Взор с гор» у меня есть опыт создания группы о принятии своего тела, которая за полгода выросла до 4 тысяч, а сейчас живет своей жизнью за счет энтузиастов из числа подписчиков группы. А также я создавала паблик для своего семейного бизнеса, который без какой-либо рекламы за 1,5 года вырос до 45 тысяч человек, а сейчас, несмотря на заметное снижение популярности проекта, все равно насчитывает более 35 тысяч человек. Я дам простые советы, которые для профессиональных SMM-щиков будут детским лепетом. Но я сама не применяю никаких маркетинговых уловок, все строится на любви к своему проекту и открытому взаимодействию с аудиторией. Продолжить чтение «Как развивать группу Вконтакте»