Про отчуждение труда и зарабатывание на своем образе жизни

Про отчуждение труда и зарабатывание на своем образе жизни

07.07.2018 Выкл. Автор admin

Именно это ощущение гнало меня из офиса, а потом и из фриланса. Я чувствовала, что вынуждена «сдавать себя в аренду», реализовывать свой писательский талант (как бы пафосно это не звучало) для продвижение товаров и услуг, которые мне самой чужды. Это привело меня к работе над своим собственным интернет-магазином, где я продавала товар, который был мне интересен, хоть я его и не производила сама. А в итоге я пришла к идее зарабатывать на своем образе жизни.

Сначала это была очень абстрактная идея, я совершенно не представляла, как ее реализовывать на практике. Я просто активно стала воплощать в своей жизни все, что считала важным, полезным и приятным для себя. Я поверяла на прочность все свои установки и привычные выборы, чтобы понять, что из этого действительно мне нужно, а что нет. Я становилась счастливее и свободнее. По сути, я просто становилась собой. И сейчас это уже неостановимый процесс самореализации. В ходе него родился этот блог, а за последние месяцы родилась уверенность в своих силах и готовность продавать свои рукоделия и вести курсы не бесплатно, а за небольшие деньги. Скажу честно, мне очень страшно зарабатывать на своем образе жизни по многим причинам:

  • я боюсь, что потеряю доверие и симпатию своих читателей,
  • я боюсь выглядеть циничной и ушлой,
  • я боюсь, что не оправдаю ожиданий, и даже те небольшие деньги, которые я решаюсь брать, окажутся слишком большой платой за то, что я способна предложить,
  • я боюсь, что сделав работой любимые дела: писательство, вышивку и тренерство — я потеряю творческую искру, превращу свою жизнь в рутину.

Я боюсь… и делаю. И страхи мои развеиваются. Игра стоит свеч. Даже если я ошибусь, это будут бесценные ошибки, которые помогут мне лучше узнать себя и вас. И я верю, что мой опыт может быть нужным вам, вдохновить кого-то на то, чтобы создать жизнь, полную творческой самореализации, и при этом материально благополучную. Я верю!