Лето — утро в деревне, село Нагорье: фото

Лето — утро в деревне, село Нагорье: фото

10.07.2018 Выкл. Автор admin

Цитата из очерка краеведа Г. Елпатьевского:
«В 1880 году на площади было 60 торговых лавок, из них 17 каменных, принадлежащих местной церкви; сверх того две линии шатровых лавочных помещений; лавки все были крыты тёсом.
Торговля производилась красным товаром, кожевенным, железным и мучным, мясами, овчинами, лошадьми, деревянною и глиняною посудою и другими сельскими произведениями; было и четыре лавки с колониальным товаром.
Годовых ярмарок было четыре: Петровская, Ильинская, Преображенская и Покровская, а еженедельные базары бывали по вторникам, начиная с Покрова дня до Петрова дня (с 1 октября по 29 июня).
В летнюю пору еженедельные базары прекращались. Торговлю вели большею частью сторонние торговцы; местные же жители в торговые дни занимались только продажей съестных припасов.
Было 3 трактирных заведения, 2 кабака, 2 постоялых двора, 1 винный оптовый склад и 1 маслобойное заведение».

Воскресное летнее утро в большом селе. Лениво фланирует бугай в трусах и футболке с изображением серпа и молота и надписью «Коси и забивай». Нещадно кашляет на свои фрукты восточный торговец, как бы туберкулеза не было бы у бедняги. Бабушки продают в стеклянных банках грибы лисички и ягоду чернику. Провинция …

При подготовки фотоочерка «Лето — утро в деревне, село Нагорье: фото» были использованы следующие источники:
Лето — утро в деревне, село Нагорье — Г. Елпатьевский. Село Нагорье Переславского уезда.
Лето — утро в деревне, село Нагорье — В. Александров. От истории до замечательных перемен (история села Нагорье).
Лето — утро в деревне, село Нагорье — Нагорье (Ярославская область). Википедия.