Как вы получаете австрийское гражданство?

16.05.2019 0 Автор admin

Чтобы получить гражданство в Австрии, вы должны иметь возможность предоставлять не только постоянный доход, но и непрерывное проживание в течение десяти лет, а также знание немецкого языка и положительный результат экзамена на гражданство. Если вы проживаете на постоянном месте жительства в Австрии в течение тридцати лет, гражданство может быть предоставлено на основании законного права — даже если общие критерии не соблюдены. С так называемым «профессионально и лично хорошо интегрированным» это относится уже к 15-летнему непрерывному пребыванию, на сайте RenoImmigration.com много полезной информации
2 Есть ли люди, которые с большей вероятностью станут гражданами?
Мигранты могут получить гражданство в Австрии через чрезвычайные услуги в особых интересах республики. Это имело место со знаменитостями, такими как российская певица Анна Нетребко или экс-футболист Ивица Вастич. Однако случаев не так много — в 1997 году было в общей сложности 74 натурализации, в 2009 году — только 29.
3 У кого плохие шансы на натурализацию?
Люди с относительно низкими доходами, такие как неполный рабочий день или одинокие родители, имеют трудный доступ к гражданству. Эксперты критикуют, что поэтому у них нет долгосрочной возможности голосовать, хотя у них уже есть юридическое представительство в Австрии в течение нескольких лет. Люди с ограниченными возможностями, которые не могут самостоятельно обеспечить себе средства к существованию, в настоящее время не имеют доступа к гражданству.
4 Кто поселяется в австрийских гражданах?
Около 36 процентов натурализованных граждан родились в Австрии. В случае натурализованных лиц с миграционным прошлым из Югославии их доля составляет 43%, а среди турецких мигрантов большинство из них родилось в Австрии (56%). В 2011 году среди натурализованных неоавстрийцев 42 процента ранее были гражданами бывшей Югославии и 18 процентов — из Турции. Около двух процентов турецких мигрантов, которые живут в Австрии более десяти лет, уже стали гражданами. Это вдвое больше, чем с гражданами из бывшей Югославии. Большинство натурализованных граждан происходят из европейских стран, не входящих в ЕС.