Полезные советы по выбору бензопилы

Полезные советы по выбору бензопилы

28.05.2019 0 Автор admin

Бензопила является универсальным инструментом, который может использоваться для распила стройматериалов, обрезания веток, валки деревьев и многих других работ. Она сложнее в эксплуатации, чем сетевые и аккумуляторные цепные пилы, но в отличие от них может применяться для более длительных работ. При этом он не нуждается в стационарном источнике питания. Прежде чем купить бензопилу «Штиль» https://strussia.ru/benzopily, ознакомьтесь с основными критериями выбора.

На что обратить внимание

Для начала нужно определиться с классом. Любительский инструмент имеет мощность 1,7-2 л. с. Он идеален для дачи — может использоваться для заготовки дров и обрезки деревьев. Полупрофессиональная фермерская модель имеет мощность от 2,2 до 3,4 л. с. Не подходит для ежедневной эксплуатации, но более надёжная по сравнению с предыдущей. Идеальна для частного хозяйства. Самыми мощными являются профессиональные инструменты — от 3,4 л. с. Выбирайте их, если вам нужно решать ежедневные задачи. Такие бензопилы могут эксплуатироваться по 8-10 часов в сутки. Они используются на стройплощадке или лесоповале.

Обратите внимание на длину шины. Если вам нужна бензопила для дачи, то вполне подойдёт модель с параметром 30-40 см. Для валки деревьев длина должна превышать 50 см. Важное значение имеет и шаг цепи. Если он равен 0,325», то такую бензопилу можно использовать для заготовки дров или выполнения мелких задач в строительстве. Профессиональные модели имеют шаг цепи 0,404». А вот для обрезки веток и небольших дачных работ вполне подойдёт инструмент с шагом, равным 0,375».